Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

富县37万亩苹果丰收 年预计总产值30亿元

延安新闻 西部网-陕西新闻网 2018-10-08 06:17:00
[摘要]金秋十月,瓜果飘香。延安富县37万亩苹果也迎来采摘季,红彤彤的苹果挂满树枝,果农忙开心的忙碌着。

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜建斌 叶忠勇 乔洁)金秋十月,瓜果飘香。延安富县37万亩苹果也迎来采摘季,红彤彤的苹果挂满树枝,果农忙开心的忙碌着。

  果园内,果农们家家户户忙着摘果、运果、选果、过秤、装车,虽然今年的苹果因为天气原因减产,但价格还是不错的。

  富县王乐村民谢金忠:“今年的收益能收入20来万元,就是八九亩地能卖20来万 ,收益确实好。”

  富县是中国苹果二十强县、2017年富县苹果顺利通过了“生态原产地保护产品”认证。苹果产业已成为全县最大的农业产业和农民增收的支柱产业。富县的苹果以其“个大形正,色泽鲜艳,汁丰味浓,香甜可口,绿色有机,耐贮耐运”等特点远销国内外,深受广大消费者青睐。目前,富县全县37万亩苹果,2018年预计总产49.64万吨,产值约30亿元。

 


编辑:刘李娜

相关热词搜索:富县 37 万亩 苹果 丰收

上一篇:延安壶口瀑布游人如织 韩城党家村呈现民俗大餐

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育