Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安市简化企业开办、注销程序 新设立企业审批时限压缩至2个工作日

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2018-09-20 07:14:00
[摘要] 简化企业开办和注销程序,是优化营商环境工作的重要内容。9月19日,华商报记者在由延安市政府新闻办公室组织召开的“优化提...

  简化企业开办和注销程序,是优化营商环境工作的重要内容。9月19日,华商报记者在由延安市政府新闻办公室组织召开的“优化提升营商环境”系列新闻发布会上获悉,今年以来,延安市通过优化流程、精减材料、降低费用和简易注销等措施,极大地激发了市场活力,市场主体继续保持高速增长。

  据8月份统计表明,延安全市新登记各类市场主体27104户,同比增长29.83%,累计达到150450户。其中新登记企业4752户,同比增长10.59%,累计达到33894户,同比增长19.73%。

  新闻发布会上,延安市工商局副局长郭宁安介绍,自此项工作开展以来,延安工商部门积极牵头抓好简化企业开办和注销程序各项工作。一是制定出台相关方案,确保优化营商环境目标明、责任清;二是以“简政放权”为核心,进一步放宽市场准入条件;三是建立联席会议制度;四是进一步加大工商登记全程电子化工作力度;五是开展督查检查。

  在简化企业开办和注销程序的具体措施上,延安市简化企业开办和注销行动办公室积极协调市审批、公安、税务、人行等部门,大胆改革创新,通过优化流程、精减材料、降低费用和简易注销等措施,将延安新设立企业办理营业执照、税务信息确认、刻制公章、开立银行账户四个环节审批时限压缩至2个工作日内完成;实行企业简易注销登记,对符合条件的企业申请注销,在1个工作日内办结。

  此外,按照“便捷高效、公开透明、控制风险”的要求,延安市工商局对未开业企业和无债权债务企业实行简易注销登记程序,进一步优化登记流程,创新登记方式,提高登记效率,降低企业退出成本,实现企业退市便利化。对符合条件的企业简易注销申请,只需提交《申请书》、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》、《全体投资人承诺书》和营业执照正、副本4项材料,在1个工作日内即可办结。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安市 简化 企业 开办 注销

上一篇:延安市打造更便利办税环境 纳税人“足不出户”就可报税 下一篇:索要“红包”未达目的 便用微信实施敲诈勒索

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育