Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安工程建设项目审批改革试点 让环节更少、流程更优、时限更短

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2018-09-12 16:35:22
[摘要] 推进政府职能转变,优化提升营商环境,进一步深化“放管服”改革。9月12日,在延安市政府新闻办组织召开的“新时代全面深化...

  推进政府职能转变,优化提升营商环境,进一步深化“放管服”改革。9月12日,在延安市政府新闻办组织召开的“新时代全面深化改革新成效”系列新闻发布会上,延安市行政审批服务局就当地工程建设项目审批制度改革推进情况作了介绍。

  延安市行政审批服务局党组书记、局长王利功介绍,在具体改革中要找准着力点,既要以问题为导向,也要坚持以目标为导向,切实解决市场和人民反映强烈的问题。延安市按照国务院改革的相关要求,结合延安实际,坚持突破常规、改革创新,在相对集中行政许可权管理体制变革的基础上,将原分散在多个部门管理的行政许可事项、条块分割互为前置的行业规定、繁杂冗长的审批流程,按照集中统一管理的要求,作为一个部门内部协作事项进行系统优化,形成了《工程建设项目审批制度改革试点方案》,经国家住建部审核,8月2日市政府正式印发实施。

  《方案》通过对审批事项和流程进行“减、放、并、转、调、集”,精减审批事项8项,合并审批事项15项,转变管理方式5项,调整审批时序9项,推行告知承诺7项,实行行政认可事项集中审批,工程建设项目环节更少、流程更优、时限更短。目前,延安市改革试点工作正在有序推进。

  王利功表示,工程建设项目审批制度改革是一项复杂的系统工程,同时也是一场直接由市场主体检验的大考。将认真贯彻落实中省政策要求,在市委、市政府坚强领导下,凝心聚力、锐意创新,统筹协调、强化落实,努力推动延安市改革试点出成效、显亮点、得认可,力争创出延安经验、延安模式。

  华商记者  贺秋平

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:延安举行“警保联动”事故快处快赔启动仪式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育