Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安市开展规范城市管理执法行为专项行动 为期两个半月

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2018-09-12 16:24:39
[摘要] 为解决城市管理执法人员为民服务意识不强,工作作风不实,业务水平不高等突出问题,从9月5日开始,延安市城市管理执法局在...

  为解决城市管理执法人员为民服务意识不强,工作作风不实,业务水平不高等突出问题,从9月5日开始,延安市城市管理执法局在全市范围开展为期两个半月的规范城市管理执法行为专项行动,进一步加强城市管理执法队伍建设,树立圣地城管良好形象。

  延安市城市管理执法局副局长延永宏介绍,延安市城市管理执法体制改革自2016年9月启动以来,通过机构整合、职责框定、职能划转等工作,下沉执法重心,夯实属地责任,使城市管理执法力量明显加强,城市管理执法水平显著提高,为改善和提升营商环境,促进当地经济和社会发展做出了积极的贡献。但在工作中还存在部分执法人员服务意识和纪律意识不强,工作作风不实,业务水平不高,执法程序和执法行为不规范等突出问题。

  为了有效解决城市管理执法工作中存在的上述问题,9月4日上午,延安市城市管理执法局召开规范城市管理执法行为专题会议,现场印发《开展规范城市管理执法行为专项行动工作方案》,并从9月5日起,在全市开展为期两个半月的规范城市管理执法行为专项行动,进一步加强城市管理执法队伍建设,规范执法行为,努力打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的执法队伍,树立圣地城管良好形象。

  据悉, 此次专项行动主要解决两个方面的问题:一是解决部分执法人员中存在的为民服务意识不强,工作作风慵、懒、散,对新划入住建、规划、环保等8个行业的法律条文运用不熟练的问题;二是解决执法行为中存在执法形象、执法用语不文明,执法程序、执法文书不规范,特别是选择性执法、粗放式执法、“揩油式”执法等突出问题。

  为充分听取广大市民群众的意见和建议,延安市城市管理执法局还开通了24小时城市管理执法监督举报投诉电话,广泛接受社会各界对城市管理执法工作的监督。(延安市城市管理执法局举报监督投诉电话:0911-2160299 延安市城市管理执法支队举报监督投诉电话:0911-2707701)

  华商记者 贺秋平

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:延安举行“警保联动”事故快处快赔启动仪式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育