Top

延安举行“警保联动”事故快处快赔启动仪式

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-11 10:13:38 编辑:华商报供稿 作者:赵国强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月7日上午,交警支队联合人保财险延安分公司在延安新闻广场举行了“警保联动”启动仪式。交警支队政委李应军,人保财险延安分公司总经理刘小平出席仪式并分别致辞。交警支队副支队长李江林主持了仪式。交警二大队副大队长潘顶峰代表基层大队做了主题发言。

  李应军政委在致辞中指出,“警保联动”旨在加快公安交管部门“放管服”改革20项便民措施,有效提升道路交通事故处理能力和服务水平。他强调,要切实凝聚思想共识,充分认识深化公安“放管服”改革的重大意义,全面掌握“放管服”改革20项新举措,务求取得实效。他要求,公安交管部门要联合人保财险部门,制定专项工作方案,细化任务措施,明确时间节点,层层压实责任,提前做好资金、设备、人员等实施准备,确保改革顺利、有序推进。他希望,“警保联动”能切实发挥该机制的应有作用,坚持民意导向,强化宣传引导,及时回应人民群众新期待,满足人民群众新要求,真正让数据多跑路、群众少跑腿,让老百姓真正得到看得见、摸的着的实惠。

  刘小平总经理在致辞中指出,警保联动”是新时代开展交通管理和维护交通秩序工作的创新与升级,旨在“警”“保”双方发挥专业优势,坚持快处、快撤、快赔,既有能效减少事故造成的交通拥堵,又能防范次生事故发生;既能确保人民群众财产安全,又能减少当事人在现场等待保险公司查勘处理的时间,提高处置效率。他要求,人保财险延安分公司要切实加强与交警部门的沟通协作,认真学习掌握交管法规,服从统一管理,以交警作风、交警纪律为榜样,保证“警保联动”能联的动、联的有效、联的迅速、联的满意、联的放心。

  李应军政委在当场宣布,延安市“警保联动”正式启动,这也标志着政企协作、服务民生开启了惠民新模式,翻开深化公安交管改革新一页。 华商记者 赵国强 通讯员 李斌



相关热词搜索:延安 举行 联动

Top