Top

西部文博会开幕 延安展厅展出3850多件文化产品

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-08 07:24:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月7日,第九届中国西部文化产业博览会(简称“西部文博会”)在西安曲江国际会展中心开幕。据悉,此次西部文博会,延安市共推荐12个文化产业项目参加大会推介和签约,精选了3850多件文化产品进行展示展销,全方位宣传展示延安丰富厚重的文化资源和文化产业项目。

  西部文博会是由国家文化和旅游部、广播电视总局、陕西省人民政府共同主办,西部其他11个省、直辖市、自治区政府协办,西安市人民政府承办的国家级文化产业博览会。自2005年开始创办,以“资源展示、项目推介、产品交易、产业发展”为宗旨,全方位、大规模展示西部优秀文化资源、推介西部文化产业项目和成果。

  本届西部文博会于9月7日至10日在西安曲江国际会展中心举办,延安市在曲江会展中心B3馆搭建了234平方米“文化延安”展厅和75平方米“民族根脉,圣地延安”宣传牌,制作了《文化延安》宣传片、宣传册、项目册,并组织陕北民歌手和民间剪纸艺术家在延安展馆进行驻场演出,推荐了12个文化产业项目参加大会推介和签约,精选了3850多件文化产品进行展示展销,全方位宣传展示延安丰富厚重的文化资源和文化产业项目,吸引全国各地客商来延安旅游观光、投资发展。

  延安市委常委、副市长孙矿玲出席文博会开幕式,检查了文博会“延安展馆”搭建布展情况,对大家的辛勤付出表示慰问,并对全市文化产业发展提出指导意见。她说,各县区借助西部文博会积极展示自己的文创产品,展现延安的特色文化资源和文化产业发展成果,为更多人了解延安、投资延安提供了平台。各县区、各参会企业要抓住参会契机,在推销展示特色产品的同时,学习借鉴其他地方的发展理念和先进经验,思考如何更好地把文化与旅游、农业、工业深度融合,精准把脉市场需求,加大产品研发力度,开发出更多更好、具有延安特色、群众实用性强的文创产品,使之穿上文化的马甲、插上互联网的翅膀,不断满足人民群众对优秀文化的新需求,实现社会效益、经济效益相统一,让古老的延安焕发出新时代的光彩! 华商记者 贺秋平

相关热词搜索: 中国 西部

Top