Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

富县警方辗转四千公里 为果农追回9万余元欠款

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2018-08-25 17:47:07
[摘要] 安徽一名果商在收购了果农的苹果后,却一直迟迟不给兑付果款,到最后彻底失联。近日,富县警方碾转四千余公里,为果农追回了...

  安徽一名果商在收购了果农的苹果后,却一直迟迟不给兑付果款,到最后彻底失联。近日,富县警方碾转四千余公里,为果农追回了血汗钱。

  2018年1月25日,富县钳二社区上良村村民孔某某来到富县公安局经侦大队报案称,其在2014年9月份至2015年6月份,给安徽籍果商韩某某当信息员,从钳二社区下良村冷库及附近村子收苹果。

  随后,果商韩某某在欠下下良村段经纬冷库及果农孔富海等人果款共计76300元未付便离开富县。接下来将近1年的时间里信息员孔某某多次联系果商韩某某催要果款,均被其以各种理由推辞未付,直至2016年5月份彻底联系不上了韩某某。

  富县公安局经侦大队接到报案后,立即立案侦查,展开调查取证工作。办案民警历时数月的调查,终于于7月初,掌握了犯罪嫌疑人韩某某的活动轨迹,此时正值一年中最热的时候,办案民警放弃休息,克服连续作战的辛劳,头顶酷暑,行程两千余公里,于7月26日在云南省河口县将涉嫌合同诈骗罪的犯罪嫌疑人韩某某抓捕归案 。

  7月31日,孔某某手拿“破案神速、执法为民”锦旗来到富县公安局,感谢办案民警为其及果农追回数万元果款。当办案民警将这98300元交到孔某某手中时,他紧握民警双手,连连表示感谢。

  华商记者 贺秋平 通讯员 李娟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:富县 警方 辗转

上一篇:富县“互联网+政务服务”平台正式上线运行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育