Top

中行延安分行召开年中工作会议 要用新措施实现新作为

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-20 15:24:29 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月19日,中国银行延安分行组织召开2018年年中工作会议,进一步贯彻落实省行2018年年中工作会议精神,全面总结上半年经营管理工作,安排部署下半年工作。分行领导班子成员、各机构、部室负责人及员工共计152人参加。会议由分行纪委书记赵永社主持。

  会上,纪文军行长全面总结了分行目前面临的“五喜五忧”局面。随后,结合分行实际,运用总行“三比三看三提高”的工作方法及省行“两个协同共进”工作思路进行了具体分析。他指出,各级管理者及员工在政策传导、工作作风和工作落实等方面仍存在的问题和不足,全行上下要认清分析所处的经营形势和内外部环境,在思想方面要有新认识、新的业务发展理念,在业务发展方面要不断创新,用新措施实现新作为。

  针对下半年工作,纪文军行长强调,一是全行员工要继续将思想与省行党委保持高度一致,不负省行党委赋予的历史使命,迎头赶上全省发展速度;二是要紧紧围绕延安经济转型方向,聚焦重点项目,科学运用“三比三看三提高”工作方法,下大力气落实省行“两个协同共进”的发展思路,确保各项工作实现新突破;三是需要进一步按照总行要求,牢固树立员工在战略实施和经营发展中的主体地位,充分激发一线员工、青年员工、中年员工三类群体干事创业的激情与活力;四是要继续按照监管要求,秉持“做老实人、办老实事”的原则,加强员工合规教育,坚决杜绝各类虚假业务换取业务发展等违规违纪现象发生。五是各级中层负责人要牢固树立强烈的使命意识,以集中整治“四风”问题为抓手,坚决摈弃懒惰思维,改进工作作风,带领员工去开拓业务,增加员工的收入,奠定好的职业生涯基础。

  马生胜副行长通报了分行上半年的经营情况,他强调,要认真分析上半年考核结果,围绕考核指标,找出不足和短板,下半年,要结合考核任务,有的放矢的推动业务发展、夯实经营基础。

  会议期间,公司条线、个金条线分别对本条线上半年客户发展、存贷款业务、中间收入等方面存在的问题进行剖析与改进,并强调了下半年重点工作的新目标、新思路、新打法。随后,风险部、监察部、党务部、办公室、内控部、分别对上半年工作进行总结,对下半年工作进行安排,重点对党建“五比五提升”活动、银行业市场乱象治理、“当老实人、做老实事”专题警示教育、声誉风险管控、保密工作进行了重点强调和指导。

  三十而立,立身、立德、立业。2018年为中国银行延安分行成立30周年,无论从业务发展、合规经营,还是品牌形象,在几代中行人的努力下,实现了从无到有,从小到大的快速成长和进步。此次会议的召开,再次为分行全力实现下半年目标指明了新方向。

  通讯员 刘鹏

相关热词搜索:中行 延安 分行 召开 年中

Top