Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

我省上半年立案查办食药案3475起

延安新闻 华商报 2018-08-17 08:36:11
[摘要]8月16日,我省II级(重大)药品和医疗器械安全突发事件应急演练活动在西安举行。

  

  华商报讯(记者 李琳)8月16日,我省II级(重大)药品和医疗器械安全突发事件应急演练活动在西安举行。

  演练模拟西安市莲湖区某医院6名患者输液后出现抽搐、发热等症状,初步排除医疗方面原因,可能是药品质量引发,医院在抢救患者的同时,将这一情况上报莲湖区食药监局,食药监管人员立即针对药械和医疗器械安全展开调查。从启动Ⅳ级响应到Ⅲ级响应、再到II级响应,应急处置的整个演练过程为70分钟。现场共设置了约15个演练场景,参演人员120人,整个过程紧张有序。

  据了解,今年上半年,我省共立案查办各类食药案件3475起,罚没款2362.44万元,移送司法机关案件51件,捣毁制假售假窝点9个,责令停业整顿17家,对65家企业开展飞行检查,公开曝光10件典型案件。


编辑:刘慧

相关热词搜索:我省 上半年 立案 查办

上一篇:在电信办手机套餐时"被贷款"延安市民买房贷款计划被搁浅

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育