Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

以能代办驾照为由 安塞一男子诈骗近20余万被刑拘

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2018-08-09 07:02:00
[摘要]近年来,因驾驶证的考取难度不断增加,一些不法分子抓住“机遇”另辟蹊径实施诈骗。近日,志丹县公安局刑侦大队破获两起代办驾证诈骗案件,涉案金额达近20万元。

  近年来,因驾驶证的考取难度不断增加,一些不法分子抓住“机遇”另辟蹊径实施诈骗。近日,志丹县公安局刑侦大队破获两起代办驾证诈骗案件,涉案金额达近20万元。

  7月17日,志丹县公安局刑侦大队接到李某报称,有人以代办驾驶证名义进行诈骗,而且通过自己关系又找了90余名学员,每人先交500元办理暂住证费用,共计被骗42000余元。

  接到报案后,办案民警立即展开侦查工作,经缜密侦查,于 7月27日在子长县火车站成功将犯罪嫌疑人杜某某(男,38岁,延安市安塞区人)抓获。

  经查,自2017年8月份以来,犯罪嫌疑人杜某某谎称能在山西太原市办理驾驶证,但是要先在西安考试,而且要先办理一个暂住证,其通过被害人李某、朱某两人共招收学员400余名,每名收取500元办理暂住证费用,共计骗取现金近20万元。

  目前,犯罪嫌疑人杜某某已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 代办 驾照 为由

上一篇:延安拟出台民警言行规范:语音不高于40分贝 下一篇:传统文化走进长庆河庄坪社区 为居民带来文化“大餐”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育