Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

今日立秋高温天气也终于缓解 延安等地出现雷暴

延安新闻 华商报 2018-08-07 08:53:10
[摘要]持续多日的高温后,终于有好消息要告诉大家了。今日是“立秋”节气,预示着炎热的夏季即将过去,秋天就要到来。随着立秋节气的到来,我省的高温天气也终于要缓解了。

  持续多日的高温后,终于有好消息要告诉大家了。今日是“立秋”节气,预示着炎热的夏季即将过去,秋天就要到来。随着立秋节气的到来,我省的高温天气也终于要缓解了。

  昨天全省大部分地方仍以多云间阴天气为主,陕北南部、关中部分、汉中和安康出现降雨,强降雨主要出现在宝鸡太白、咸阳彬县、汉中佛坪等地。宜川、柞水、凤县、太白、榆林、延安、志丹、黄龙、宁陕、横山、铜川等地出现雷暴。截至下午4时,全省大部分地区气温分布:陕北大部32℃~36℃,关中大部33℃~37℃,陕南大部34℃~38℃,西安泾河站36.5℃。

  当立秋节气到来时,我国很多地方仍处在炎热的夏季之中,加上立秋后还有“秋老虎”的余威,所以酷热的天气还得持续一阵,但总的趋势是逐渐凉爽,早晚温差逐渐明显。往往是白天很热,而夜晚却比较凉爽。

  受西太平洋副热带高压外围暖湿气流和低层扰动共同影响,预计未来三天我省大部以阴间多云天气为主,大部分地区有阵性降水,陕北北部有中到大雨。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 沈娇娇


编辑:王金金

相关热词搜索:今日 立秋 高温 天气

上一篇:延安一周|20套安置房闲置12年 会拍卖?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育