Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安北关街车辆违规占用公交车道将被罚

延安新闻 延安市广播电视台 2018-08-07 08:51:38
[摘要]公交车道本来是为公交车设置的独立路权车道,但就有许多车辆违规占用公交车道,这不,市交警支队直属一大队在辖区范围内对这一违规行为进行了专项整治。

  公交车道本来是为公交车设置的独立路权车道,但就有许多车辆违规占用公交车道,这不,市交警支队直属一大队在辖区范围内对这一违规行为进行了专项整治。

641 (5).jpg

  8月3日,记者来到北关街看到,半小时内,就有不少私家车和出租车违规占用公交车道通行,甚至不乏还有警车。看到记者拍摄,一些司机赶忙转向行车道行驶,也有人干脆将车辆开到了机械厂巷内躲避,更有驾驶员驾车直接逆向行驶在公交车道上。不过,面对我们记者的询问,这些司机的借口也是有理的很。

  出租车 司机

  拉个病人要去医院了。就窜窜窜的过来了。

  私家车主

  娃娃发烧了,我就(公交车道)走过来,再不走公交车道了。

  随即,交警部门按照相关规定对这些违章车辆进行了处罚。

  市交警支队直属一大队一中队民警 李东风

  (车辆违规占用公交车道)很容易和公交车发生交通事故。同时行人过马路时,注意不到公交车专用车道,有其他机动车辆通过,也给行人带来了安全隐患。在这我们同时提醒广大驾驶员朋友,不要越过实黄线,通行在公交车专用车道上。遵守交通法律法规,安全出行,文明驾驶。


编辑:王金金

相关热词搜索:延安 车辆 违规 占用 公交

上一篇:延安一周|20套安置房闲置12年 会拍卖?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育