Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安一乙脑患者高烧病情危重 交警紧急开道送医

延安新闻 西部网 2018-08-06 06:02:00
[摘要]8月4日,延安一名乙型脑炎病人持续昏迷,急需从延安转院到西安救治。西安灞桥交警接到报警求助后,迅速开辟出一条绿色通道,将男子在最短的时间内护送到医院。

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩 王晶)8月4日,延安一名乙型脑炎病人持续昏迷,急需从延安转院到西安救治。西安灞桥交警接到报警求助后,迅速开辟出一条绿色通道,将男子在最短的时间内护送到医院。

  民警了解到,救护车上是一名39岁的男性患者,几天前被查出乙型脑炎,昏迷不醒。在当地医院急救两天后,体温依然高烧不退。因病情严重,当地医院建议立即送往西安救治。接到求助后,民警迅速驾驶警车给救护车开道,一路拉响警笛,并用喊话器提醒周边车辆小心避让。

  西安公安交警灞桥大队民警宋新彦:“一路上遇到的所有车辆,司机的素质非常高,就直接让道,让警车和救护车,这样大概四五分钟后,我们就直接到达唐都医院的急救室。”

  赶到医院后,民警协助医生和家属将病人从救护车上抬下来。直到送进急救室后,民警才松了一口气。

  记者:“病人身体情况下现在怎么样?”

  病人家属:“好转一点,当时比较着急,能争分夺秒就争分夺秒,非常感谢西安交警同志。”


编辑:刘李娜

相关热词搜索:延安 乙脑 患者 高烧

上一篇:陕西要求进口抗癌药重新报价 每种药预计能降3%~4%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育