Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

上半年陕西房地产投资增长 延安房价涨幅第一

延安新闻 西部网 2018-08-04 23:37:12
[摘要]陕西省统计局昨日公布消息显示,2018年上半年,陕西省房地产市场在新开工项目的拉动下投资增长回升,施工和新开工速度加快;商品房销售触底回升

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 杨泾茂) 据陕西省统计局最新公布的统计数据显示:今年上半年,我省房地产市场在新开工项目的拉动下投资增长回升,施工和新开工速度加快;商品房销售触底回升,去化周期明显缩短。上半年全省住宅均价7785元/平方米,同比上涨24.1%,延安房价涨幅全省第一,西安第二。其中,西安市同比涨幅连续15个月超过10%,环比保持28个月持续上涨。

  上半年全省商品房销售面积1829.73万平方米,同比增长11%。其中,除铜川市、宝鸡市和商洛市商品房销售面积增长比一季度有所减缓,其他地市增速均比一季度有所加快。全省6月末待售面积779.8万平方米,降至2016年10月以来的低点。商品房待售面积持续减少,库存减少,需求较旺,引起价格随之上涨,尤其住宅价格上涨明显。从全省来看,下半年房地产价格上涨压力依然存在,不过随着调控政策的加强,总体将趋于稳定。


编辑:刘慧

相关热词搜索:延安 房价 涨幅 全省

上一篇:延安宝塔区:把基层党建融入经济社会发展大局

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育