Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安永兴苑管道频繁破裂 停水成家常便饭

延安新闻 延安市广播电视台 2018-07-27 08:45:09
[摘要]现在正值三伏天,降温解暑首先就离不开水,可隔三差五的停水,让电信东区小区的住户们很遭罪。

  现在正值三伏天,降温解暑首先就离不开水,可隔三差五的停水,让电信东区小区的住户们很遭罪。

641 (1).jpg

  7月24日,记者来到电信东区小区,院子里聚集了不少住户。住户们告诉记者,小区每年断断续续停水很多次,这一次已停水三天,停水原因是小区供水管道老旧,频繁发生管道破裂。这次破裂,住户们只好自行找地方提水,这一问题已困扰他们长达五六年。

  电信东区小区住户 刘延梅

  前几年就断断续续的停,停两三天就来了,有时正供热呢,就没暖气了,说水管烂了。从去年9月份,一停就将近40天没有水。

  电信东区小区住户 赵清波

  我们两个一个80岁,一个87岁,做饭没有水,这么热的天不能冲澡,上厕所又上不了。

  住户们告诉记者,每次管道破裂都是物业派人来维修,但是这次停水好几天也不见人来维修。据电信东区小区物业公司的工作人员讲,每次管道破裂由物业出资维修,现在物业公司没有多余钱继续垫付,而住户们也不愿意缴纳大修基金,导致维修搁浅。

  电信东区小区物业公司工作人员

  这十几年我们一直垫钱,现在垫进去大概有四五十万了,只有交了大修基金以后,拿大修基金来修。

  不管是什么原因导致停水,物业公司也应该积极与住户协调解决,并且从根本上找原因,这样拖下去只会让住户遭罪。


编辑:王金金

相关热词搜索:延安 永兴 管道 频繁

上一篇:宝塔公安组织2018年度辅警封闭培训 推进辅警队伍正规化建设

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育