Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

"我被公职人员骗35万" 延安不动产登记中心一职工合同诈骗被逮捕

延安新闻 华商网-华商报 作者:祁铭 2018-07-19 07:23:00
[摘要]“在房产交易所上班的公职人员,竟然伪造房产手续骗钱,事到如今我被骗的35万元还没有要回来!”近日,延安市民王先生反映,自己被公职人员...

  “在房产交易所上班的公职人员,竟然伪造房产手续骗钱,事到如今我被骗的35万元还没有要回来!”近日,延安市民王先生反映,自己被公职人员用假手续蒙骗,姜某虽然涉嫌合同诈骗罪被警方刑事拘留,但他的损失至今没能挽回。延安市不动产登记服务中心证实,姜某系该单位公职人员,但从未见过上班,工资也不发。

  “我被公职人员骗了35万元”

  “现在想想,这就是个圈套。”昨日,32岁的延安人王先生回忆起被骗经过,有诸多不解。

  2017年8月,王先生给了在延安市房产交易所上班的公职人员姜某10万元,帮自己办理房产登记手续。9月份,一个熟人曹某给王先生说,姜某手里有一套城合大厦的房子急需出售,仅需要35万元,让王先生先买下来,年底保证转卖40万元。

  王先生认为,姜某有公职,且在房管部门上班,拿来的房产手续肯定不假,还有房门钥匙进出自由,便放松了警惕,三人一起到宝塔区凤凰法律服务所,签订了《房屋买卖合同》,约定购房款40万元,在签合同交房门钥匙和购房合同的同时,给付35万元现金,剩余5万元作为曹某担保房屋办理登记过户保证。

  随后,王先生扣除此前给了姜涛的10万元办房产手续费用,又在银行取款25万元现金用于购房。

  此后七个月时间,王先生多次拿着房门钥匙出入房子,均未受阻。然而一次偶然的机会,一名熟识的朋友说,此房根本不是姜某所有,另有其人。王先生督促姜某和曹某办理房产过户登记时发现,该房产登记在杨女士的名下,经联系,杨女士称她才是真正的房主,但拒绝和王先生一同去公安机关报案。

  感觉上当受骗的王先生向警方报了案,姜某旋即被刑拘,但介绍人曹某却未受波及。

  长期不上班,工资2016年就被停发

  7月17日下午,延安市房产办房地产交易所所长艾绍齐介绍说,房产交易所系自收自支事业单位,2016年9月,姜某因长期不上班工资就停发了,后来才听说姜某被关了,具体因为什么事他不太清楚。2017年下半年,机构改革重组,姜涛的人事关系划分到了延安市不动产登记服务中心,至此与房地产交易所脱离关系。

  艾绍齐回忆说,此前曾有市民找到他,称家中房屋被姜某利用职务之便,用假手续办出真房产证,银行抵押贷款80万元,其答复,如果事情真如此,要走司法途径解决。

  延安市不动产登记服务中心工作人员介绍,姜某虽然是该单位人员,但他们从来没有见过,工资也不发放。

  延安市公安局宝塔分局经侦大队大队长张宏伟表示,2017年4月12日,警方接到报案后,对姜某涉嫌合同诈骗立案侦察,次日姜被刑事拘留,后经宝塔区人民检察院批准逮捕。警方调查发现,姜某涉及多起案件,涉案金额超过60万元,欠账太多,家人也难以顾及,只能等法院作出审判了。  华商报记者 祁铭 文/图

  

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 公职 人员

上一篇:陕西简化涉税事项办理流程 申领十万以下税票当场办结

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育