Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

6月全省报告法定传染病2.5万例 手足口发病数最高

延安新闻 华商网-华商报 2018-07-08 11:58:23
[摘要]根据省卫计委发布,6月1日至6月30日,全省共报告法定传染病25257例,死亡18例。其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中15种共报告发病7076例,死亡18例;报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、猩红热,占发病总数的89.9%。同期,全省共报告丙类传染病9种18181例,无死亡。

  根据省卫计委发布,6月1日至6月30日,全省共报告法定传染病25257例,死亡18例。

  其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中15种共报告发病7076例,死亡18例;报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、猩红热,占发病总数的89.9%。同期,全省共报告丙类传染病9种18181例,无死亡。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病发病总数的99%。

  夏季是各种肠道传染病、虫媒传染病高发季节。同时进入暑期和旅游高峰期,外出游玩机会增多,极易发生各类卫生和安全隐患。省卫计委提醒公众,积极搞好个人和环境卫生,儿童一旦出现发热、咽痛,口腔部位出现水疱等症状,应及时到医疗机构就诊。华商记者 李琳


编辑:刘李娜

相关热词搜索:6 全省 报告 法定

上一篇:沿黄公路宜川段补丁路全部重新修补

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育