Top

270个学位上千人报名 延安3小区300孩子入学难

来源:华商报 时间:2018-07-04 07:38:43 编辑:王金金 作者:祁铭 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

k0p267pc.jpg

  “市教育局明确了我们小区的学区划分在延安新区二小,为啥学校不接收?”近日,多名学生家长向华商报投诉称,延安市教育局发文明确将三个小区纳入新区管理范围,然而家长去学校递交手续时,遭到拒绝。对此,延安新区二小校方称,学校一年级学位只有270个,现在提交入学申请的有上千人,严重不均衡,至于如何解决,上级还在研究。

  家长

  学区划分到新区二小

  可是学校不接收

  “上学本是简单的事,由于今年政策与往年不同,改为学区教育,就近入学,但我们小区却不被学校认可,导致孩子无学可上。”近日,延安城区多名家长称,他们分别来自铭馨苑小区、旭坤小区和嘉岭檍树小区,共有约300个孩子上一年级,学区划分在延安市新区管委会下属的新区第二小学(新区外国语学校)。

  然而,当家长网上报名提交资料后,这三个小区的报名资料都没有被初审,家长们带了相关书面资料去学校,结果被告知不收。

  家长张先生说,递资料时间只有三天时间(6月24日到6月26日),但他们被拒收,三天内他们分别去新区管委会、延安市政府等多个部门反映,得到的只有一句话:新区的学位已满。

  多名家长反映,为什么同为新区学区房,报名却把他们放在最后,直到学位满了,他们孩子的入学资料初审还没过?而去学校递交资料的时候,学校又一口回绝,不收他们这三个小区的资料。

  延安市教育局基教科科长张茂兴表示,今年6月20日,延安市教育局出台的关于延安城区学区划分有关问题的意见非常明确,其中规定,“新区控制性规划范围之内由新区管委会负责,新区控制性规划范围之外由宝塔区政府负责”。后经协商决定,东十里铺铭馨苑小区、嘉岭檍树小区、旭坤小区纳入新区管理范围,由新区社会事务管理局按照有关规定划分学区范围执行。

相关热词搜索:270 学位 上千

Top