Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

宜川一无业男以帮人安排工作为由诈骗30万元

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2018-06-20 07:40:00
[摘要] 宜川一无业男子以能帮人安排工作为由,诈骗两名受害人30万元。在逃匿至四川期间,又以虚假身份骗取女子信任,诈骗该女子及其...

  宜川一无业男子以能帮人安排工作为由,诈骗两名受害人30万元。在逃匿至四川期间,又以虚假身份骗取女子信任,诈骗该女子及其朋友17万元。近日,该男子陈某某被宜川警方抓获。

  日前,宜川警方在充分利用新手段、新技术,对历年积案与上网逃犯重新进行梳理摸排和信息研判中,发现一诈骗犯罪线索,遂积极开展深挖串并,在海量信息中剥茧抽丝,通过获取到的蛛丝马迹线索最终锁定犯罪嫌疑人陈某某。

  4月9日,宜川警方派出精干力量,前往四川郫县,在一出租屋内将宜川籍2013年诈骗逃犯陈某某抓捕归案,破获宜川诈骗案件两起,深挖四川诈骗案件三起,涉案总价值47万余元。

  经查:犯罪嫌疑人陈某某(男,现年45岁,宜川籍,无业)于2012年至2013年期间,以为受害人刘某、拓某子女安置工作、承揽项目工程为由,诈骗刘某、拓某二人30万元后逃匿;2017年流窜至四川郫县的陈某,以中石化片区负责人的虚假身份,骗取当地离异宋姓女子的信任后,二人同居,后又以投资项目为借口,骗走宋某9万元、宋某朋友史某2万元、赵某6万元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某某已被宜川警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。 华商记者 贺秋平 通讯员 白彩凤


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宜川 无业 男子 诈骗

上一篇:省招办解读:高考同一批次 可同时填报多个平行志愿 下一篇:醉酒男子报警称被打 被揭穿后撒泼打女友还袭警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育