Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安市飞播造林开始了 分南北两个区域进行

延安新闻 富县贴吧 2018-06-09 11:04:15
[摘要]为确保飞播造林顺利完成,市林业局组织成立延安市2018年飞播造林工作领导小组,统筹协调机场、林业、航空公司、公安、卫生、气象、消防等多个部门,同时印发《延安市飞机播种造林安全事故应急救援预案》 ,进一步明确和落实飞播造林各有关单位及工作人员的职责和任务。

641.jpg

  6月5日,一架新疆通用航空公司“运-5B型”飞机满载油松、侧柏种子在黄陵县黄渠机场起飞,拉开了我市2018年飞播造林工作的序幕。

  今年我市飞播造林作业分南、北两个区域进行,南区采用运5飞机播种,北区首次采用直升机播种。全市飞播工作涉及富县、洛川、黄龙、安塞、宜川、子长、吴起7个县区10个播区,总面积13.32万亩,宜播面积11.23万亩,其中新播面积6.12万亩,复播5.12万亩。计划飞行109架次,43.12小时。计划飞播用种49.8吨,其中油松21.6吨,侧柏28.2吨,预计7月上旬结束。

  为确保飞播造林顺利完成,市林业局组织成立延安市2018年飞播造林工作领导小组,统筹协调机场、林业、航空公司、公安、卫生、气象、消防等多个部门,同时印发《延安市飞机播种造林安全事故应急救援预案》,进一步明确和落实飞播造林各有关单位及工作人员的职责和任务。


编辑:王金金

相关热词搜索:延安市 飞播 造林 开始

上一篇: 延安发现中国境内迄今最大野生华北豹种群

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育