Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安市人才交流服务中心发布2400个见习名额

延安新闻 延安市人才交流服务中心 2018-06-05 09:37:49
[摘要] 有见习意愿的毕业生在当地公共就业人才服务机构领取就业见习人员登记表,或登录公共就业人才服务机构官方网站下载登记表,填写相关信息。

  延安市人才交流服务中心关于面向延安籍大学生参加就业见习的通知

  为了认真贯彻落实就业扶贫政策,更好的促进大学生就业,我市决定2018年的高校毕业生就业见习重点面向未就业大学生开展。现就见习相关事宜通知如下:

  一、见习任务

  2018年省厅下达我市2400名就业见习任务,其中市直380名,县区2020名。重点面向全市未就业的大学生,以帮助他们提升就业能力,增强实际工作经验,促进其尽快就业。

  二、见习申请程序

  (一)申请条件

  毕业年度(即从毕业当年1月1日起的12个月)和毕业两年内未就业的普通高校毕业生,包括专科及以上学历的统招毕业生,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生。国家级贫困县、艰苦边远县的见习人员范围可扩大至毕业两年内未就业的中职毕业生。

  (二)报名要求

  有见习意愿的毕业生在当地公共就业人才服务机构领取就业见习人员登记表,或登录公共就业人才服务机构官方网站下载登记表,填写相关信息。

  经审核,符合见习岗位要求的高校毕业生持下列有效证件到人才中心报名:毕业年度在校生持登记表、身份证、学生证、学校介绍信,离校未就业毕业生持申请表、身份证、毕业证、电子学历备案表,就业创业证,到公共就业人才服务机构提出见习申请。填写信息须在规定的时间内报送,逾期不予受理。

  (三)报名时间、地点

  报名时间:2018年6月20日9:00—11:30。

  报名地点:延安市新城区市政府为民服务中心七号楼一楼西大厅168窗口(延安市人才交流服务中心)。

  (四)见习待遇

  见习为期3-6个月,每人每月给予1200元生活补贴。同时按见习期限为见习高校毕业生每人每月购买20元人生意外伤害保险。见习单位要为见习高校毕业生提供基本工作条件,并可视其工作情况给予一定的额外补贴。

  三、见习要求

  (一)见习单位要对见习大学生进行指导和管理。

  (二)所有参加见习的学生都要参加见习生岗前培训,见习生与见习单位达成就业见习意向的,由见习单位和见习生双方签订《延安市高校毕业生见习协议书》一式三份,并报人才中心备案。通过培训和资格审核的大学生由市人才中心分配见习基地。培训不合格的将不予参加见习。

  (三)见习结束前,见习生须填写《大学生见习考核表》,见习单位根据见习生工作表现在《考核表》上签署意见,并由见习单位建立见习档案,同时将相关材料报送人才交流服务中心备案。

  (四)见习单位见习结束后将见习人员进行公示。

  二0一八年五月三十一日


编辑:杨金艳

相关热词搜索:延安市 人才交流 服务中心 发布 2400

上一篇:延安宝塔山夜景

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育