Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安市慢性疾病防治研究与推广取得阶段性成果

延安新闻 华商头条-华商报 2018-06-03 15:36:57
[摘要] 分享成果经验,普及慢性病知识。6月3日上午,延安市第二届慢性疾病防治技术研究与推广暨科技惠民计划阶段性成果研讨会在高新技...

  分享成果经验,普及慢性病知识。6月3日上午,延安市第二届慢性疾病防治技术研究与推广暨科技惠民计划阶段性成果研讨会在高新技术产业开发区举行。

  会上,邀请到全国知名相关慢性病防控医学等专家就糖尿病、高血压、冠心病等慢性病的危害、防控与健康知识做了6场高质量的讲座,分享了延安市“慢性疾病防治技术研究与推广”科技惠民计划取得的阶段性成果。延安市科技局、高新技术产业开发区管委会、逯博士健康管理有限公司、延川县农业局分别与清华大学延安杂粮新型微膨烘焙技术创新创业团队、澳大利亚JRB生物科技公司、成川国际香港投资股份有限公司、逯博士生物科技有限公司签订了合作框架协议,延安大学医学院为部分医科专家颁发了客座教授聘任书。

  该项目主要是为了进一步落实“红色筑梦 创业延安”及“延安携手百所高校助推圣地百年梦想”行动计划,积极探索慢性病预防和治疗的先进技术,加强对相关技术的研究和推广,加快科技成果的转化应用,助推全市健康扶贫、科技扶贫工作。

  2017年,延安市科技局与市卫计局牵头联合延安大学附属医院、市人民医院、市中医医院和部分县区医院的专家团队启动了“慢性疾病防治技术的研究与推广”惠民计划项目,计划实施一年以来,已取得了阶段性成果。“今天会议主要目的就是总结去年以来‘慢性疾病防治技术研究与推广’科技惠民计划取得的阶段性成果及成果经验的分享,进一步发挥科技进步在改善民生和促进社会发展中的支撑和引领作用,将先进适用的优秀科技成果推广应用到基层,让广大人民群众受益。”延安市科技局党组书记、局长李建雄说。

  华商记者 贺秋平 通讯员 徐剑楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安市 慢性 疾病防治 研究

上一篇:安塞腰鼓展雄风

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育