Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

黄陵县今年将完成居民用电一户一表改造任务

延安新闻 黄陵同城生活圈 2018-05-15 08:22:46
[摘要]2018年黄陵县将完成居民用电一户一表主要改造任务,通过改造,居民用电将享受我省居民0.4983元 度的目录电价,居民可通过掌上电力APP办理电费缴纳、历史电费查询、增容等多项业务。

  2018年黄陵县将完成居民用电一户一表主要改造任务,通过改造,居民用电将享受我省居民0.4983元/度的目录电价,居民可通过掌上电力APP办理电费缴纳、历史电费查询、增容等多项业务。

  此次居民用电一表一户改造的范围为,全县由黄陵县供电分公司供电的居民小区合表用户,包括通过电网公用变压器、居民小区专用变压器供电,目前实行合表用电的城乡居民家庭用户及居民小区配套的非居民用户,智能电表更换范围为农村尚未普及的居民用户。改造资金全部由电网企业自筹解决,对已抄表到户的用户继续按照目前已出台价格政策执行国家目录电价,未抄表到户的合表居民用电一户一表改造过程中,国网黄陵县供电分公司不得向用户收取任何费用。

  自2020年1月1日起,居民用户终端销售价格、国网黄陵县供电分公司与小区或单位物业企业的结算价格均按照我省居民目录电价执行,小区单位或单位物业企业不得再向居民用户另行收取因供配电设施损耗产生的费用。

  “一户一表”改造,居民用电价格将统一,广大群众能够充分享受到“供电到户、抄表到户、收费到户、服务到户”的四到户服务。


编辑:王金金

相关热词搜索:黄陵县 今年 完成 居民

上一篇:延安一周|丧心病狂!弟弟持菜刀砍伤姐姐 下一篇:陕西公布4月份空气质量报告:延安排第七

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育