Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

丝博会看延安|延安携182个重点招商项目"引凤凰"

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2018-05-11 07:31:00
[摘要] 5月11日至15日,第三届丝绸之路国际博览会将在西安举办。作为本届丝博会的主题市,延安市代表团携10大类182个重点推介招商项目...

  5月11日至15日,第三届丝绸之路国际博览会将在西安举办。作为本届丝博会的主题市,延安市代表团携10大类182个重点推介招商项目参会,项目总投资达1559亿元。

  本届丝博会延安市代表团共有16个分团、2000余人参会,其中参会企业200多家,邀请市外企业、客商310家。重点推介招商项目包含现代农业、高端能化、基础工业及装备制造、轻工食品、高科技和新兴产业、城建环保、商贸物流、文化旅游、社会事业民生、公私合营模式(PPP)等十大类。

  据了解,此次182个重点招商项目中,文化旅游项目最多,达53个,总投资354.1亿元,延安黄河秦晋大峡谷旅游观光带建设项目、南泥湾运动休闲小镇建设项目、宝塔区甘谷驿古镇文化旅游项目、安塞区南沟生态农业示范园项目、黄陵县黄帝陵国家文化公园旅游服务片区项目等都在其中。投资最大的项目是高端能化类中的子长县30万吨/年甲醇制高端烯烃项目,总投资达85亿元,该项目建成后,预计年可实现营业收入30亿元、利税14.56亿元、利润9.79亿元,可安置就业400多人。高科技和新兴产业类中,延安高新区新能源汽车生产项目总投资50亿元,建成后年产30万辆新能源汽车,预计年销售收入150亿元,带动就业可达5万人。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 延安

上一篇:延安220户业主步行街买商铺 被开发商抵押贷款8600万

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育