Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

推进平安农村建设 黄龙县部署创建“零发案”村

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2018-04-23 13:03:46
[摘要] 为深入推进平安农村建设,深化农村各项改革、推动城乡融合发展、完善乡村治理体系、实施乡村振兴战略,创造安定有序的社会环...

  为深入推进平安农村建设,深化农村各项改革、推动城乡融合发展、完善乡村治理体系、实施乡村振兴战略,创造安定有序的社会环境。近日,黄龙县召开创建“零发案”村(小区)动员部署会,推动黄龙县社会治安更加稳定和谐。

  4月19日,在动员部署会,黄龙县公安局局长王静云宣读了《黄龙县创建“零发案”村(小区)实施意见》的通知,并同各村签订了目标责任书。该县政法委副书记曹明结合此次创建动员会议,就如何做好全县社会治安综合治理工作进行了安排。

  延安市公安局治安支队副支队长常起结合全市创建“零发案”村(小区)情况,对黄龙开展此项工作提出以下三点意见:一是开展“零发案”村(小区)创建工作,是回应人民期待、打造新时代更安全革命圣地建设的必然要求;二是黄龙在全市率先安排部署此项工作,一定要积累经验,为全警参与打好基础;三是结合“一标三实”采集工作,县治安大队、基层派出所的行动主体要制定切实有效的工作措施,让创建工作取得实实在在的效果。

  黄龙县委常委、常务副县长崔红德强调,在该项工作开展的同时,要进一步畅通举报、诉求渠道,各乡镇党委政府要将已经开通的网络通道使用方法让百姓尽快掌握,切实解决老百姓关心的问题,维护社会和谐,让黄龙的社会治安更好,为黄龙实施乡村振兴计划提供支持。华商记者 贺秋平

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:推进 平安 农村 建设 黄龙县

上一篇:突发|延安新区小吃城一排彩钢房失火 上百家餐馆停业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育