Top

占用执行房产一年多不撤离 延安中院强制执行腾房

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-17 07:16:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  本是应该移交给申请人的执行标的物,却因为案外人实际占用,导致案件迟迟无法执结。4月12日,延安市中级人民法院执行局邀请人大代表、政协委员、公证处工作人员等各界监督,现场强制执行了位于市区七里铺大街的一处房产。

执行标的已移交申请人 案外人却突然提出异议

  据了解,2015年4月份,庞某某与陕西诚合房地产开发集团有限公司(以下简称诚合房产)签订了民间借贷合同,诚合房产向庞某某借款6400万元,期限5个月,并按约定时间支付利息。此外,双方还签订了商铺抵押合同。同年7月,因诚合房产未按约定支付款项,庞某某向延安市仲裁委申请仲裁。

  随后,庞某某向延安中院申请执行延安市诚合房地产开发集团有限公司,延安中院依据延安市仲裁委(2015)延仲裁字第088号、089号裁决书,依法查封了诚合房产名下七里铺大街凉水井77号院A栋1层112、101、115,2层201,3层301,5层501铺6处房产(抵押物),并委托评估机构进行评估。

  2016年3月,延安中院裁定拍卖之前查封的6处房产,经过三次拍卖均流拍。因两次裁决的申请执行人均为庞某某,且被执行人均为诚合房产,2016年7月,延安中院裁定将查封的5处房产(除5层501提出异议外)以保留价7290余万元交付庞某某抵偿部分债务。

  在同年9月,案外人戴某某对执行标的中的301铺提出异议,理由是该房产权属不明,产权有争议,法院不能查封、拍卖、或者以物抵债,请求撤销执行行为。

相关热词搜索:占用 执行 房产

Top