Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

甘泉县开始接种四价宫颈癌疫苗 适用于20至45岁女性

延安新闻 甘泉宣传 2018-04-12 07:07:00
[摘要]日前,记者从县疾控中心了解到:四价宫颈癌疫苗(又称HPV疫苗)开始在我县接种。主要由感染人乳头瘤病毒( HPV )引起,该疫苗通过预防HPV病毒感染,进而有效预防宫颈癌的发病。疫苗预约咨询电话4227131 。

  日前,记者从县疾控中心了解到:四价宫颈癌疫苗(又称HPV疫苗)开始在我县接种。

147654837.png

  宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤之一,严重威胁女性健康。主要由感染人乳头瘤病毒(HPV)引起,该疫苗通过预防HPV病毒感染,进而有效预防宫颈癌的发病。

  此次引进的四价宫颈癌疫苗,主要预防HPV16、HPV18、 HPV6和HPV11四种病毒亚型引起的宫颈癌,适用于20到45岁女性。首批四价宫颈癌疫苗已全部接种完毕,第二批疫苗正在采购中,有接种需求的市民,可以拨打县疾控中心预防接种门诊电话进行咨询、预约。疫苗预约咨询电话4227131。(记者 李绥宁)


编辑:王金金

相关热词搜索:甘泉县 开始 接种 四价 宫颈癌

上一篇:黄陵一男子以能安排工作为由诈骗25万余元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育