Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

黄陵一男子以能安排工作为由诈骗25万余元

延安新闻 华商头条-华商报 作者: 贺秋平 2018-04-11 07:07:00
[摘要] 以能帮人安排工作或转正为由,延安一男子先后诈骗18人25万余元。近日,黄陵警方破获这起系列诈骗案,目前,涉案嫌疑人王某已...

  以能帮人安排工作或转正为由,延安一男子先后诈骗18人25万余元。近日,黄陵警方破获这起系列诈骗案,目前,涉案嫌疑人王某已被刑拘。

  2月11日,黄陵县公安局刑侦大队店头中队陆续接到店头镇七丰五组村民赵某、邓某报案称:有一自称王波的男子以有能力给人办工作和转正为借口,从他们手中相继骗取现金25000元左右,后潜逃到外地,彻底失去联系。

  接报后,刑侦大队民警立即展开侦查。经过大量细致的调查工作后,很快掌握了犯罪嫌疑人王某的踪迹。3月18日,民警果断出击,在西安市未央路附近将犯罪嫌疑人王某(男,汉族,32岁,系黄陵矿业公司一号井职工)成功抓获。

  经审讯,王某如实交代了其以安排工作和转正为名诈骗的犯罪事实。

  然而,随着民警对王某案件的深挖,很快发现该诈骗案只是其众多犯罪事实的冰山一角。随后,侦查员及时调整侦查思路,加大审讯力度。近日,在强大的心理攻势及充足的证据面前,王某自知法网难逃,如实交代了其以安排工作为名诈骗18人的犯罪事实。经审查核实,王某系列诈骗案涉案案值高达25万余元。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌诈骗罪被黄陵县公安局刑侦大队依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

  华商记者 贺秋平 通讯员 金鑫


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:黄陵 男子

上一篇:中国银行延安分行组织财务系统专题培训

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育