Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

百余幅摄影作品展出 呈现黄陵国家森林公园魅力

延安新闻 华商报 作者:贺秋平 2018-04-10 06:17:00
[摘要] 拜谒黄帝陵,养生轩辕谷。3月29日至4月7日,为期10天的2018年以“运动 、养生 、自然”为主题的陕西黄陵国家森林公园摄...

拜谒黄帝陵,养生轩辕谷。3月29日至4月7日,为期10天的2018年以“运动 、养生 、自然”为主题的陕西黄陵国家森林公园摄影作品展在黄帝陵举办,展出的百余幅作品均选自森林公园摄影大赛的获奖作品,为大家呈现出黄陵国家森林公园无限美好的自然风光和天然户外运动赛场之神奇魅力。
  陕西黄陵国家森林公园,又称轩辕谷,位于黄陵县城西南40公里处,坐落于沮河上游,子午岭中部。总面积4358公顷,南北长26公里,最高海拔1547米,年平均温度9.4℃。公园森林茂密、地貌奇特、景色宜人,气候湿润、水资源丰富,森林生态环境清雅迷人,有动植物750余种,森林覆盖率98%,被誉为“陕北九寨,养生福地,户外天堂”,全国首个以黄帝养生文化为主题的森林生态旅游景区,是生态养生、运动养生、美食养生、健康养生、居住养生、文化养生的绝佳圣地。
  展览期间,  一位来自北京的游客一边看作品,一边拿手机拍照片,激动地说:“没想到黄土高坡还有这么好的森林美景,这次来黄陵看到满目葱绿,非常震撼,完全颠覆了我对陕北的印象。”很多来自西安的游客详细了解景区情况,行走线路,相约“五 .一”去公园玩。
   据了解,2016年陕西省黄陵桥山山地户外公开赛、2017年中国黄陵“轩辕养生谷杯”桥山山地户外公开赛均在公园成功举办。2021年第十四届全运会山地自行车比赛也将在这里举行。

 华商记者 贺秋平  通讯员 段朝辉

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:延安一烧烤店洗碗池里涮拖把?店主:误会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育