Top

延安一周|50岁大叔爱上诗词!这样的诗与远方你拥有吗

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-09 08:23:34 编辑:王金金 作者:刘慧 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

一周总是过的那么快

过去一周有啥新鲜事儿、热点新闻

跟着小编一起重温

延安一周热点新闻


TOP5

戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼在黄陵举行

  “桥山巍巍,古柏苍苍,人文初祖,勋耀洪荒。” 4月5日上午9时50分许,戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼在黄陵举行。万余名海内外中华儿女齐聚黄帝陵轩辕殿祭祀广场,共同祭奠人文始祖轩辕黄帝。

5ac5e93d77117.jpg



TOP4

积极备战清明小长假 延安火车站加开3对动车

4月2日,华商报记者从延安火车站获悉,为了做好清明小长假的旅客运输组织工作,车站已提前采取多项措施,保障小长假期间旅客运输的安全稳定。


TOP3

延安一住户家中被烧得满目疮痍 疑因电路故障

  4月2日上午,看着刚装修不久的家被烧的满目疮痍,户主拓先生和家人很是郁闷。“家用电器、沙发、床铺都被烧了,损失很大,现在一家人只能住宾馆,不知道该找谁说理去。”

152266419539112542.jpg



TOP2

户口本借他人使用 富县男子六年后才知身份信息被冒用

  近日,富县公安局城关派出所在办理户籍业务时依法查处一起冒用他人身份证案。

  3月29日,富县贺家沟居民杜某某来到城关派出所户籍室申请办理二代居民身份证。户籍民警在为其采集照片上传时发现其并非首次申领证件。经核查,民警发现早在2012年3月份,杜某某就曾办理过二代身份证,但身份信息上传图像并非本人。


TOP1

富县50岁大叔爱上诗词 馍店老板也有"诗与远方"

  “诗词改变了我的生活。”雷小平说。

  雷小平在富县卖馍,因为家中排行老三,人们都叫他雷老三。

  雷老三曾两次登上央视中国诗词大会,成为公众眼球中的“人物”,看似有很多的偶然和机缘巧合,但冥冥之中,又仿佛是命中注定的。

  第一次,他通过层层考核,杀入百人团,参与了中国诗词大会第三季的节目录制;第二次,他又作为百行团唯一一名成员受邀参加了中国诗词大会第三季开幕推介会。

  推介会上,雷老三在介绍自己时这样说道:“我是个卖馒头的,自从看了中国诗词大会以后,完全改变了我的生活,我把每天做馒头的数量压缩,挤出时间读诗、写诗。”

15226482971080823.jpg



相关热词搜索:延安 50

Top