Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

志丹一寺庙三百年铜佛像被盗 嫌犯迫于压力归还...

延安新闻 西安晚报 2018-04-06 11:28:08
[摘要]志丹县顺宁镇一寺庙内的三百年铜佛像被盗,就在警方多方排查时,犯罪嫌疑人迫于压力,主动将铜佛像送还寺庙。

  志丹县顺宁镇一寺庙内的三百年铜佛像被盗,就在警方多方排查时,犯罪嫌疑人迫于压力,主动将铜佛像送还寺庙。

  今年除夕,志丹县公安局刑事侦查大队接到顺宁镇王崖崾寺庙负责人报案,称寺庙内一尊有着三百年历史的铜佛像被盗。由于被盗佛像是镇寺之宝,又是当地民众的精神图腾,案件引起极大的社会反响。

  接到报案后,志丹县公安局刑事侦查大队技术民警迅速赶到案发现场进行仔细勘查,并对案发地周边进行认真摸排,由于当天村民都在迎接除夕夜,办案民警并未得到有价值的线索。近日,办案民警再次深入寺庙附近村庄加大摸排力度,扩大摸排范围,正当办案民警加大摸排时,寺庙负责人打来电话,称丢失铜佛像已被人偷偷送回寺庙。

  目前,该案在进一步侦查中。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:寺庙 百年 佛像

上一篇:户口本借他人使用 富县男子六年后才知信息被冒用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育