Top

"食"分有必"药" 全省食品药品投诉活动在延安举行

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-29 08:16:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为进一步畅通食品药品投诉举报渠道,普及食品药品安全知识,广泛动员公众参与食品药品安全监督,3月28日,全省食品药监系统开展的食品药品投诉举报主题宣传日活动在延安举行。

  此次活动的主题为“12331—助力健康中国梦,食药安全伴你行”,宣传的口号为“‘食’分有必‘药’”。据介绍,全省各级食品药品投诉举报机构接收的信息,主要包括咨询类和投诉举报类,主要通过“12331”电话、网络、信件、走访4个渠道,受理食品(生产、经营环节)和药品、医疗器械、化妆品(研制、生产、经营、使用等环节)质量安全方面的咨询及对违法犯罪行为的投诉举报。目前,“12331”热线电话已经作为接收公众食品药品投诉举报的主要渠道。

  28日上午,在位于延安市区凤凰广场的活动现场,工作人员向过往的市民发放宣传材料并详细讲解食药安全常识。“以前买东西也不知道怎么辨别真假,就图个便宜方便,但是没有安全保障。”市民马女士表示,现在生活中遇到食药安全的问题越来越频繁,这样的主题宣传活动,能让大家更好地了解到维权的渠道和方式,非常有必要。

  延安市委常委、副市长孙矿玲在致辞中表示,食品药品安全是最大的民生。2015年以来组建的12331食品药品投诉举报中心已成为联系群众共同维护食品药品安全的桥梁和纽带。今后,延安市将以国家食品安全示范城市创建为统领,扎实抓好“四品一械”安全监管工作,筑牢维护食品安全的防线,全力保障广大人民群众饮食用药安全。

  据悉,3月31日,为配合主会场的活动,全省食品药监系统还将在其余11个地市(区)、县(区、市)、有条件的镇(乡、街办)设立分会场和宣传点,同步开展宣传活动。以形式多样的宣传活动,广泛动员公众参与食品药品安全社会治理,打造共建共治共享的食品药品安全新格局。 华商记者 贺秋平


相关热词搜索: " "

Top