Top

黄土地的"绿色革命"电影《山河披锦绣》吴起开机

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-29 06:35:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月27日,以延安市退耕还林为题材,反映退耕还林对于陕北生态环境建设重要意义的主旋律数字电影《山河披锦绣》开机仪式暨新闻发布会在吴起县长征广场举行。

  该部影片由西安乐和影视文化有限公司出品,吴起县委、县政府,延川县委、县政府联合摄制,由国内知名导演阿健执导。故事梗概为上世纪九十年代末,陕北红旗县率先开始实施轰轰烈烈的“封山禁牧、退耕还林”政策,该县副县长李云卿带领当地百姓实施退耕还林政策,优化农村产业结构,加快农民脱贫致富,促进农村经济发展,在陕北黄土地上画下一笔浓绿。

  率先在全国实施的大规模退耕还林工程,在陕北的黄土地上曾掀起一场波澜壮阔的“绿色革命”,绿了山河,富了百姓。影片《山河披锦绣》将以一个全新的视角,来解读新陕北,解读新陕西。

  新闻发布会期间,导演阿健携主要演员刘长纯、白瑶、安亚平、康爱石、张鹏陆等与观众见面。阿健表示,作为土生土长的陕北,对于家乡有着特殊的情怀,将带领摄制组尽最大的努力,给陕北的父老乡亲们交上一份满意的答卷。

  华商记者 贺秋平

相关热词搜索:黄土地 " 绿色 革命

Top