Top

延安学生报名护考培训课两周后老师就不来了

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-27 06:25:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为了冲刺5月份即将举行的护士执业资格考试,延安27名医学专业应往届毕业生报名参加培训班强化学习。但在延安上了两周课后,却被告知要去西安上课。对此 ,该培训机构回复称,招生时曾告知过学员不满48人要在西安参加集训,但这一说法遭到多名学员否认。

152205969316120345.jpg

  在本地报名参加护考培训

  上了两周又被告知要去西安

  每年5月份举行的护士执业资格考试对于即将从事医护工作的医学院学生来说都是头等大事。近日,有多名在延安报名参加西安诚德海天教育科技有限公司(简称海天教育)护考培训的学员反映称,去年年底预订参加该机构的护考培训,今年3月初开课后上了两周课,现在又要求延安的学员到西安上课。

  小刘是延安职业技术学院护理专业的一名大四学生,目前在延安一家医院实习。3月26日,她告诉华商报记者,去年12月份,她通过预订报名参加了海天教育在延安的护考培训班,总共交了2880元的费用。“当时想着还要在医院实习,在延安这边参加培训的话能方便一些。”小刘称,3月6日,该培训班在延安开课,每周有两天的课程,学员有27人。但是上了两周后,到第三周就无法正常上课了。

  多名学员称,本来时间就紧张,课程却不能正常进行,学员一直在微信群里催促,惹得老师不高兴。“一开始,该机构说学员在微信群里面乱说话,导致没有老师愿意来延安上课,后来又说延安这边学员太少,往来派老师费用开支太大划不来,且西安的学习环境好等等理由,想让我们去西安上课。” 学员小宫告诉记者,当时招生咨询的时候就说三四月份在延安上课,现在却又临时变卦让大家去西安上课。

  “在延安报名的学员,不是家在延安,就是在延安上班,是因为该机构在延安授课我们才选择报名的。”学员姬女士称,去年就在该机构参加培训,但是上了两个月课没能通过考试,今年继续免费参加培训。“最令人气愤的是,不在延安上课也就罢了,该机构也不愿意给学员退费,现在又提出来网上授课。”众多学员均无法接受该培训机构的突然变动。

相关热词搜索: 延安 报名 参加

Top