Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安在行政管理事项中启用信用记录和信用报告

延安新闻 华商报 2018-03-23 09:07:50
[摘要]近日,华商报记者从延安市委网信办(市信用办)了解到,为贯彻落实《信用延安建设工作实施方案》 ,深入推进信用延安建设,从3月起,将在发改委系统、商务领域行政管理事项中启用信用记录和信用报告。

  近日,华商报记者从延安市委网信办(市信用办)了解到,为贯彻落实《信用延安建设工作实施方案》,深入推进信用延安建设,从3月起,将在发改委系统、商务领域行政管理事项中启用信用记录和信用报告。

  信用记录和信用报告涵盖了企业多维度的信用信息,是企业在信用经济时代的“经济身份证”。市委网信办(市信用办)将择优认定有资格的信用服务机构,开展企业综合信用等级评价报告在行政管理中的应用工作,并将信用服务机构认定的信息经“信用中国(陕西延安)”网站向社会公布,通过对守法诚信行为的褒扬,对违法失信行为的惩戒,努力营造公平诚信的行政管理秩序。

  信用记录和信用报告在行政管理事项中的使用,为政府重大行政决策提供依据,有利于提升政府的动态监管效能,增强政府公信力,将促进企业在享受政府优惠政策或项目准入时受到信用监督管理,使企业自觉形成诚信经营理念,以诚信求发展,以诚信促转型,为信用延安建设注入新动力,对于延安创建国家社会信用体系建设示范城市具有重要意义 华商报记者 贺秋平


编辑:刘慧

相关热词搜索:延安 在行 管理 事项

上一篇:六款App涉隐私窃取被国家点名 快看你的手机装了没

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育