Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

洛川下雪了 陕西多地降温阴雨笼罩 大伙注意保暖

延安新闻 三秦都市报 2018-03-18 08:57:00
[摘要]寒潮来袭,榆林、延安、秦岭山区等地白雪飘飘,西安等地雨水绵绵,全省被阴雨雪所笼罩,气温低迷,西安最高温持续下降, 17日比15日骤降18.5 ℃ 。

  寒潮来袭,榆林、延安、秦岭山区等地白雪飘飘,西安等地雨水绵绵,全省被阴雨雪所笼罩,气温低迷,西安最高温持续下降,17日比15日骤降18.5℃。今天依旧有雨。

  停暖又降温 有人开空调取暖

  昨日的西安街头,前两天的短袖、短裙和丝袜不见了,毛衣加风衣、毛衣加羽绒服、口罩、围巾和雨伞,又上阵了。

  西安最高温的变化,可以从下面一组数据来说明:14日温暖如夏,最高温27.2℃,15日25.5℃,16日在大风的影响下,降到16.2℃,17日在雨水的冲刷下,降至个位数,仅有7℃,再回寒冬。

  “小伙伴们已坐上降温过山车,请系好‘安全带’,请把自己裹暖和了!”家住北郊的林女士发朋友圈称,刚停了暖,又遇降温、下雨,家里很冷,小孩受不了,开空调取暖。相比而言,含光北路一小区的赵先生比较开心,家中靠壁挂炉取暖,前几天热,他调低了供暖温度,昨天冷,又调高了供暖温度。东郊一家单位实施看天供暖,延长3天供暖日,不额外收取费用。

  陕北网友晒雪照 西安普降中雨

  一早上,陕北下雪的照片和小视频就刷爆朋友圈。“你那里下雪了吗?来我们洛川看雪吧,树枝白了,屋顶白了,地面也白了。”洛川的李先生说,天气十分寒冷,不过,看到雪心情比较激动。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”榆林网友马先生也晒了雪景照,3月飞雪,飘飘洒洒,多了一些浪漫的感觉。此外,秦岭山区也下了雪。16日,我省大部分地方气温下降10℃左右,与之相伴的还有大风,以及浮尘。17日,降水唱主角,降温继续。西安市人工影响天气办公室抓住有利时机开展人工影响天气增雨作业,截至16时共发射火箭弹52枚,燃烧碘化银烟条125根。在自然和人工因素共同影响下,西安市普降中雨。

  今天关中陕南小雨

  18日:全省阴天间多云,关中、陕南有小雨,全省空气污染气象扩散条件较好,有利于污染物稀释、扩散和清除;19日:全省阴天有小雨;20日:陕北小雨转阴天,关中、陕南阴天转多云;21日:全省多云间阴天;22日:全省阴天间多云,陕北有阵雨;23日:全省晴天间多云。

  西安今天白天阴天有阵雨,4~10℃,上午降水转为阵雨,量级减为0~2毫米;19日多云间阴天,有零星小阵雨,5~14℃;20日多云间阴天,4~12℃。

  首席记者姬娜 实习生高乐


编辑:王金金

相关热词搜索:洛川 下雪

上一篇:富县警方妥善救助一名精神病人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育