Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

16个国家140名顶级滑雪运动员将来延安参赛

延安新闻 延安日报 2018-03-11 07:44:00
[摘要]3月7日,记者从相关部门了解到,国际雪联中国城市越野滑雪积分大奖赛将于3月24日在延安新城国际滑雪场举行。目前,各项赛事筹备工作正在紧张有序进行中。

  3月7日,记者从相关部门了解到,国际雪联中国城市越野滑雪积分大奖赛将于3月24日在延安新城国际滑雪场举行。届时,将有来自挪威等16个国家的140名国际国内顶级滑雪运动员参赛,平昌冬奥会三枚金牌获得者挪威选手约翰尼斯·克莱博也将出战。

  延安新城国际滑雪场建成后,先后承办陕西省第四届滑雪大会和2018国际雪联越野滑雪中国巡回赛。此次比赛由国际雪联、国家体育总局主办,国家体育总局冬季运动管理中心、陕西省体育局、延安市人民政府承办。比赛项目分为女子、男子短距离1.5公里(自由式)比赛,比赛分预赛、四分之一、半决赛和决赛四轮。3月24日下午2点,比赛将正式开始。届时,CCTV5、欧洲电视台将全程直播赛事。

  据悉,来延参赛的运动员还将在比赛前走进延安中学、新区第一中学开展滑雪知识普及活动。目前,各项赛事筹备工作正在紧张有序进行中。(记者 樊宝峰 叶树峰)


编辑:王金金

相关热词搜索:16 国家 140

上一篇:"神药"匹多莫德制剂说明书修订:3岁以下儿童禁用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育