Top

人勤春来早 安塞区沿河湾镇年味变“田味”

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-05 06:23:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  不负春光 干部走街串巷送技术

  “要注意保持棚内温度,定时观察幼苗叶颜色,保证幼苗的营养和水分供给……”在安塞区沿河湾镇马家沟村的西瓜棚里,蔬菜技术员细心地给农户作指导。春节一收假,在沿河湾镇农户家中和田间地头,每天都能看到乡镇干部、包村干部、农技人员走进田间地头“串户送经”,开展农技服务。

  抓早动快,不负春光。勤劳的安塞群众,乘着大好春光,掀起新一年生产热潮。在李家湾生态示范园蔬菜育苗基地,10多名工人正忙碌地给新苗浇水。

  “现在育有30多万株苗子,主要为西瓜、香瓜、西红柿和黄瓜等品种,春节刚过,就不断有群众来基地下订单!这不,我们还得雇几个村民在大棚里抢时间,加班育苗。”负责管理育苗基地的百利农业有限公司总经理马承说。

  前来育苗基地订新苗的村民络绎不绝,杨家沟村村民曹本娃也早早来订瓜苗,他说,“我种两棚西瓜,年前西瓜卖了个好价钱,每斤25元,今天,我又预订了3000多西瓜苗,等到这茬西瓜收完了,我再种一茬!”

  “人勤春早嘛!习总书记都说了,幸福是奋斗出来的!果园里的活多着呢!要想过好日子,咱就要早奋斗!”依靠种植果树富起来的方塔村种植大户白志政一边说一边修剪果树。尝到发展种植苹果、樱桃树甜头的白志政今年又有了新打算,将果园扩大到100亩的种植规模。

  华商记者 贺秋平 通讯员 周建东 马志青


相关热词搜索:延安 人勤

Top