Top

秧歌欢腾闹元宵 来宝塔区大饱眼福

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-02 16:34:51 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  锣鼓喧天春意浓,秧歌欢腾闹元宵。“延安过大年”春节文化活动是延安市重要的群众性品牌文化活动,一年一度的元宵节秧歌汇演是统筹城乡文化发展、丰富春节期间群众文化生活的重要举措。

  为让市区群众和来延游客享受到高质量的节日文化“大餐”,3月1日至2日,由全区18个乡镇、办事处选送,2500名演员组成的87支秧歌队,采取小型、分散、多样的组织形式,分别在乡镇重点文化广场、城区10大主题文化广场进行元宵节秧歌汇演。

  每个广场上锣鼓喧天、人潮涌动,踏着激昂的鼓点,和着喜庆的乐曲,各支秧歌队身着鲜艳的服装,以其惟妙惟肖的扮像和各具表演的绝活轮流登场,陕北民歌、陕北说书、传统秧歌、跑旱船、现代广场舞、健身操等文艺表演形式竞相上演,节目精彩纷呈引人入胜,观众喝彩声如潮涌。

  群众用艺术的形式展现对美好生活的无限热爱。汇演活动在为市区群众及来延游客奉上一道节日文化盛宴的同时,实现了春文活动城乡文化竞相开放、精彩纷呈,让延安市区人民群众大饱眼福。  华商记者 贺秋平 通讯员 赵飞

相关热词搜索:宝塔区 元宵节 大饱眼福

Top