Top

转九曲、戏曲、霸王鞭…富县的表演很精彩

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-02 16:05:35 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  春节刚过,元宵节还没到,富县闹红火的氛围就越来越热烈了。

  正月初七夜幕一降临,县城北面的太和山上一片灯火通明,人潮涌动。每年的这个时候,传统的“转九曲”都会引来一股登山潮。男女老少,城里的、乡下的,都从四面八方赶来,顺着长长的石阶登上山来,端灯持香,跟随人潮,在五颜六色的九曲阵中转一转,感受过年的喜庆和热闹,祈祷来年的平安如意。

  “以前没听说过‘转九曲’,第一次参加,跟着他们拜神祈福,感觉非常新鲜,没想到转灯有这么多讲究呢!”来自牛武镇的何女士兴奋地跟记者说道。

  同时,富县的各个秧歌队开始自发的走上街头巡演,引得一众男女老少上街围观,形式多样的秧歌舞,舞出了人们对旧岁的尊崇,对新岁的期盼。倍受观众喜爱的富县传统节目霸王鞭、摆路鼓也在紧锣密鼓的排练中,表演者们一个个脸上洋溢着灿烂的笑容和一年的期望,希望用自己精彩的表演为广大群众送上一道色香味俱全的文化大餐。

相关热词搜索: 九曲 戏曲 霸王鞭 富县

Top