Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

志丹一老板拖欠80余名员工数十万元工资拒不支付

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2018-02-09 06:40:00
[摘要] 近日,志丹县公安局治安大队、经侦大队联合再破一起拒不支付劳动报酬案,有力地震慑了“恶意欠薪”违法犯罪,极大的维护了...

  近日,志丹县公安局治安大队、经侦大队联合再破一起拒不支付劳动报酬案,有力地震慑了“恶意欠薪”违法犯罪,极大的维护了农民工的合法利益,确保了该县社会治安的持续稳定。

  2017年6月30日,志丹县公安局接县人力资源和社会保障局移交案件称:志丹县某食府和某火锅店老板杨某飞,近年来不履行支付劳动者工资的义务,导致2015年以来80余名员工工资一直被拖欠。2017年6月28日,县人力资源和社会保障局下达“志丹县劳动监察责令支付通知书”,要求其在指定的期限内支付所欠农民工工资后,杨某飞不知去向。随即将此案移交该局。

  接到案件后,该局高度重视,立即成立由治安、经侦联合办案的专案组,并抽调骨干警力对该案展开全面调查。

  经查,犯罪嫌疑人杨某飞,2015年经营志丹县某食府和某火锅店以来,拖欠80余名员工工资达数十万元。案发后,杨某飞不知去向,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。

  随即,专案组对杨某飞展开抓捕。通过专案组民警多日摸排调查,线索梳理,综合分析研判,最终掌握了嫌疑人杨某飞的活动轨迹。专案组民警于2018年01月30日连夜赶赴河南省新郑市,在当地警方配合下于1月31日下午16时许,在新郑市新区办少典路行政服务中心附近,将恶意拖欠员工劳动工资的嫌疑人杨某飞抓获归案。

  经审讯,嫌疑人杨某飞如实交代了自己拒不支付劳动报酬的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人杨某飞已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:志丹 老板 拖欠 80

上一篇:宜川一村民自制土制枪非法持枪狩猎 下一篇:好吃!志丹2018春节旅游美食节美味来袭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育