Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

各方人士为延安发展建言献策:让孩子愿在延安上学

延安新闻 华商报-今日延安 作者:贺秋平 2018-02-08 07:19:00
[摘要]针对此现状,我希望延安市能在未成年人保护方面建立更加全面的预警网络,从家庭、学校、公安等多个区域建立联防联控体系,以学生、家长、教师等群体为基础,结合社会力量,全面覆盖,去除死角,给未成年人创造一片成长的净土。

03.jpg

  延安市第一中学王东学——

  让孩子乐意在延安上学

  “百年大计,教育为本。”教育问题关乎民生问题,更关乎中国未来发展问题。延安市第五次党代会报告提出,要让孩子们乐意在咱延安上学。

  作为一名教育工作者,我认为,要想让孩子们乐意在延安上学,一是应加大中小学教师评先评优评职的指标,完善奖励机制,激发教师工作热情;二是应加强学校与学校间的合作交流,达到共同提高;三是应加强生源配制的均衡,形成学校间的有效竞争,从而整体推进延安教育的发展;四是应大力落实《中小学德育工作指南》,推进学生素质教育,提高学生核心素养。 华商报记者 贺秋平 整理


编辑:王金金

相关热词搜索:各方 人士 延安 发展

上一篇:延安两会特刊:不忘初心 牢记使命

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育