Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

各方人士为延安发展建言献策:让孩子愿在延安上学

延安新闻 华商报-今日延安 作者:贺秋平 2018-02-08 07:19:00
[摘要]针对此现状,我希望延安市能在未成年人保护方面建立更加全面的预警网络,从家庭、学校、公安等多个区域建立联防联控体系,以学生、家长、教师等群体为基础,结合社会力量,全面覆盖,去除死角,给未成年人创造一片成长的净土。

  甘泉县招商局局长李长林——

  疏通招商引资渠道 建立重点招商企业名录

  目前,延安经济发展新旧动能尚未完成转换,经济发展正处于困难爬坡期,要想追赶超越发展,借助外部力量必不可少,招商引资必将成为重要渠道。要做好招商引资工作,不妨从以下几方面着手:

  一是要理清思路。深入开展全市资源禀赋、经济社会发展规划、产业基础、经济发展短板和实际困难的摸排工作;搞好定位。结合延安市十三五规划、市招商引资规划及各县区招商引资重点、各园区发展定位,找准引资重点,更好地发挥各县区的相对优势;确定方向。结合产业发展现状、自身发展优势、找准2018年重点招商方向;做策划包装时,要做到深度包装,达到对外推介的标准。

  二是要创新理念。延安经济发展门类比较齐全,但底子薄、效益低,总量小,自生发展动力有限,要在全县上下形成开放的理念;主动服务。各部门要把招商放在第一位,要出台和执行详细的服务客商政策;三是建立制度。探索实施委托招商、划区域包片招商制度,同时做好客商投诉处理工作,为来延安投资的企业保驾护航。

  三是要制定规划。结合延安实际,制定重点对接项目外出招商计划,紧盯项目,做好组织外出招商活动;建立重点招商企业名录,为具体招商项目洽谈奠定基础;提前谋划和筹备重大外出招商节会,同时做好临时性重大招商活动组织工作。

编辑:王金金

相关热词搜索:各方 人士 延安 发展

上一篇:延安两会特刊:不忘初心 牢记使命

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育