Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

各方人士为延安发展建言献策:让孩子愿在延安上学

延安新闻 华商报-今日延安 作者:贺秋平 2018-02-08 07:19:00
[摘要]针对此现状,我希望延安市能在未成年人保护方面建立更加全面的预警网络,从家庭、学校、公安等多个区域建立联防联控体系,以学生、家长、教师等群体为基础,结合社会力量,全面覆盖,去除死角,给未成年人创造一片成长的净土。

  一年一度的两会,是延安全市人民政治生活中的一件大事。两会期间,来自全市的人大代表、政协委员齐聚一堂,共商延安发展大计,共绘延安美好蓝图。

  2月5日、6日,延安市政协、人大会议相继开幕。新时代,新作为。2018年,你想让延安怎么干?华商报延安记者站特面向广大市民征集两会寄语,让大家也有机会为延安的社会发展、经济建设、民生大计等建言献策。

01.jpg

  延安市天然林资源保护工程管理办公室王晓梅——

  持续发展延安林业 可以从6个方面入手

  习近平总书记强调:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。绿水青山可带来金山银山,但金山银山却买不来绿水青山。”延安的社会经济发展必须环保先行,经过几十年的退耕还林,涵养水源,绿色延安正以崭新的面貌向世人展现出革命老区的生机与活力。

  持续发展延安林业,可以从6个方面入手:一要有系统化的政策支持,将绿色发展、生态平衡纳入地方政府发展规划,得到各级各部门的参与支持;二要有精细化的考核标准,严格环保督察制度,持续推进天然林资源保护工程,严惩乱砍滥伐;三要有多元化的投资主体,寻求多渠道投资主体,依托市场发展,积极探索PPP、BOT等多种发展模式,利用社会力量建设绿色产业;四要有专业化的人才队伍,积极对接各类大中专院校,利用特殊人才政策吸引有识之士投身生态发展;五要有接地气的扶贫攻坚行动,大力推广经济林,种植水果、蔬菜、苗木等,并通过森林旅游等具有延安生态特色的项目,为实现贫困户真脱贫、脱真贫奠定基础。六要有高效率的改革策略,加快推进国有林场定性定编定岗工作,制定国有林场“八定”方案,建立以国有林场经营性资产为主体的生态项目建设机制改革,进行资产、资金整合,组建具有较大规模、较强技术能力的专业化造林绿化企业,开展绿化工作。

编辑:王金金

相关热词搜索:各方 人士 延安 发展

上一篇:延安两会特刊:不忘初心 牢记使命

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育