Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安城区所有公交都能扫码乘车 只需0.3秒

延安新闻 延安日报 2018-02-06 08:42:56
[摘要]2月1日,记者从市委网信办(市大数据发展管理局)了解到,继延安携手腾讯在西部地区率先上线开通腾讯乘车码智慧应用后,半月内已对城区内48条路线共422辆公交车完成微信扫码乘车升级改造,实现了新老城区所有公交线路扫码乘车服务“全覆盖”。

  2月1日,记者从市委网信办(市大数据发展管理局)了解到,继延安携手腾讯在西部地区率先上线开通腾讯乘车码智慧应用后,半月内已对城区内48条路线共422辆公交车完成微信扫码乘车升级改造,实现了新老城区所有公交线路扫码乘车服务“全覆盖”。

  广大市民及来延游客只需通过手机微信添加腾讯乘车码小程序,即可在“无网络、无充值”的情况下0.3秒一键扫码“畅行圣地”。

  扫码乘车到底方不方便?

  “以前乘坐公交车总是要提前准备好零钱或者要定期为公交卡充值,很不方便。自从使用了扫码乘车之后,再也不用为没有零钱或忘带公交卡而烦恼了,真是为我们办了一件大实事啊!”一位热心市民高兴地说。据了解,延安公交乘车码自1月17日上线至今,短短半个月时间,已有近2万人次成功注册开通使用,极大提升了广大市民的出行体验,引领我市公共交通迈入智能、环保、便捷的移动支付新时代。

  “互联网+智慧城市”给生产生活带来的非凡体验

  下一步,市委网信办(市大数据发展管理局)将深入落实市政府与腾讯公司的“互联网+”战略合作,同时双方将紧盯建设“网络强市、国家数谷”目标,重点围绕政务、民生、商圈、旅游、医疗、教育等领域,着力打造高效、绿色、安全的“圣地智慧之城”,切实让广大市民畅享“互联网+智慧城市”给生产生活带来的非凡体验。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:延安 城区 所有 公交

上一篇:我省发现现存最大唐代陵园建筑基址

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育