Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

作文|初雪——张嘉雪

延安新闻 华商报-今日延安 2018-01-25 10:53:34
[摘要]雪纷纷扬扬,飘飘洒洒,带着生命原始的色彩,柔情、洁净、纯真、晶莹、飘逸。我伸开双臂,迎接这来自于云端的天使,心中酝酿着安徒生的美丽童话。

  征稿要求:题材不限,1200字以内,来稿请注明学校、班级、姓名、指导老师以及评语

  征稿邮箱:1525062213@qq.com

  雪纷纷扬扬,飘飘洒洒,带着生命原始的色彩,柔情、洁净、纯真、晶莹、飘逸。我伸开双臂,迎接这来自于云端的天使,心中酝酿着安徒生的美丽童话。

  可能是自己一向对薄凉的东西有一种说不出的感觉,所以一直喜欢着剔透清澈的雪花。触摸着一片片薄凉的馨香,雪花湿了眼眸,沾了衣衫,柔柔的、湿湿的。

  大片大片的雪花,扑簌簌地往下落着。我伫立在院子里,感觉整个世界都是寂静的。听,雪落的声音,带着些别致的呓语;接入掌心,指尖轻轻触碰那一抹凉意,柔软而又细腻。穿越灯火的光亮,看雪花漫天飞舞,思绪也变得灵动起来。

  这飘飘洒洒的雪花,在空中旋转着飘落。瞬间,便已改变了模样,犹如落红般辗转成泥,留下的也只是美丽的记忆罢了。一季的繁华,只能属于一个季节。

  踏着一地洁白,行走在无人的街道。抬起头,雪花亲吻着发丝,仿佛一粒粒镶嵌在黑幕中的小珍珠,滚动着,跳跃着。最后,慢慢变小,融化。

  回头望,一个个清晰的脚印,深深浅浅的向前延伸着,正如一个个光阴里的故事。漫天飞舞的雪花,如精灵般妖娆,是属于这个季节独有的美丽和清纯。

  片片洁白,摇曳着冬的颜色。一窗心事,坠落在漫天飞舞的憧憬中,润湿一帘幽梦。

  评语:文章语言流畅,用词细腻,能寓情于景,耐人寻味,可见作者敏锐的观察力。希望再接再厉,继续加油!

  宜川中学 高一(13)班 张嘉雪

  指导老师:刘翠云

  学生作文

  本期主题:初心

  在人生道路中,我们会经历很多的事情,每个人都会有或多或少的改变。但也让我们明白,不要忘记最初的自己,这样才会收获更多的美好。

  下期学生作文的主题:过年

  题材不限,1200字以内,来稿请注明学校、班级、姓名、指导老师以及评语。

  征稿邮箱:1525062213@qq.com

  本期主持人:贺秋平


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 初雪

上一篇:安塞住户3月1日前请到供电所补全信息 否则将无法正常售电

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育