Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

作文|生日——邓宇泽

延安新闻 华商报-今日延安 2018-01-25 10:51:18
[摘要]记得八岁生日,我过得和以往的生日都不同。

  征稿要求:题材不限,1200字以内,来稿请注明学校、班级、姓名、指导老师以及评语

  征稿邮箱:1525062213@qq.com

  记得八岁生日,我过得和以往的生日都不同。

  我兴奋地坐在牛皮椅上,心想:会收到什么礼物呢?

  谁知,叔叔把拉到湖边,递给我一根木制钓竿和几捆尼龙渔线和几只小虫。叔叔用鱼钩勾住的小虫,把鱼竿一甩扔进水里。我如法泡制,把鱼竿扔进了水里,安静等待,连风吹过草丛的声音都听见了。

  我曾经钓过一次鱼,却没成功。我暗下决心:今儿非掉上一条鱼不可。

  突然,我被一股力量拽前了好几步,摔了一跤,我不禁一喜。只见一条大鳟正在我的鱼线末端挣扎!我飞快地爬起来,快速摇着卷线轮。

  不一会儿,鱼挣扎强度下降了,显然是经累了,身上被鱼线划击了一丝血痕,两眼暴突,鳃肌大张。我飞快转动着手柄。然而,这时我却摔了一跤,大鳟开始拉着鱼钩逃命。鱼竿从我手中滑落,我发了狠,不能让煮熟的鸭子飞了。预算爬起来直接跳进水里去抓。这条上钩的鱼最终还是体力不支,被我抓住了。我如愿以偿地吃到了新鲜美味的生鱼片。

  这天虽然没有蛋糕和生日礼物,但我却吃到了自己的劳动果实,第一次明白了什么是自食其力,这真是一个特殊的生日!

  评语:从一件特别难忘的生日小故事,描写得绘声绘色,活泼生动。语言简练,用词准确,愿你长大后也不忘这次小插曲,靠自己的努力让梦想成真。

  延安枣园小学四年级 邓宇泽

  指导老师:汤丽

  学生作文

  本期主题:初心

  在人生道路中,我们会经历很多的事情,每个人都会有或多或少的改变。但也让我们明白,不要忘记最初的自己,这样才会收获更多的美好。

  下期学生作文的主题:过年

  题材不限,1200字以内,来稿请注明学校、班级、姓名、指导老师以及评语。

  征稿邮箱:1525062213@qq.com

  本期主持人:贺秋平


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 生日

上一篇:安塞住户3月1日前请到供电所补全信息 否则将无法正常售电

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育