Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

这个企业评奖真严苛!每5年评一次仅选10名"好汉"

延安新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2018-01-23 11:32:14
[摘要]1月22日晚,长庆油田采油一厂第三届“好汉勋章”颁奖典礼在延安市宝塔区河庄坪圣地河谷金延安举行,据了解,该奖项每5年评选一次,窦世璠、...

  1月22日晚,长庆油田采油一厂第三届“好汉勋章”颁奖典礼在延安市宝塔区河庄坪圣地河谷金延安举行,据了解,该奖项每5年评选一次,窦世璠、赵斌等10人荣获“好汉勋章”。

  在颁奖晚会上,采油一厂数百干部员工和各界群众不光见证了安塞油田好汉们的光辉事迹,还欣赏了厂员工和长庆艺术团的艺术家们共同带来的歌唱、舞蹈、快板、情景剧等精彩节目。

  窦世璠、赵斌、王守军、龙小凤、田宝林、雷振邦、贺伟、张洪军、赵小龙、李虎10人荣获“好汉勋章”。刘仲勤、石磊等10人获“好汉勋章”提名奖。“好汉勋章”是第一采油厂最高级别的荣誉,每五年评选一次,面向各层面干部员工。

  48岁的龙小凤是此次获奖的唯一一名“女好汉”,她是王窑作业区王11计中心站的党支部书记。“当石油人将近30年,长年在山上一线工作,就是感觉照顾家太少了。” 龙小凤说,工作是辛苦,但值得。有组织的信任、领导的培养和同事的支持帮助,感觉自己不后悔。

  据了解,“好汉坡”位于长庆安塞油田腹地,紧邻王三计量站,海拔约1300米,坡度70多度,当地称之为“阎王坡”。因山势险峻,沟壁陡立,常有人和牲畜不小心滚下坡去,摔伤摔死,因此群众中流传着“上了阎王坡,十人九哆嗦,从上往下看,吓得魂魄落”的顺口溜。然而,长庆石油人不畏艰难,把“阎王坡”变成“好汉坡”,不仅在安塞建成了年产300万吨的油田,而且让“艰苦创业、勇攀高峰”的“石油基因”赋予一代代石油人攻坚克难的无穷动力,让“好汉坡”精神发扬光大。35年来,几代长庆人始终肩负“我为祖国献石油”的崇高使命,积极践行“奉献能源,创造和谐”的企业宗旨,大力发扬延安精神、大庆精神和铁人精神,紧紧依靠科技进步,全面加大勘探开发力度,走出了一条经济、高效开发低渗透油田的路子,创立了“安塞模式”,为全国开发特低渗透油田积累了经验,并且培育了好汉坡精神,创造了显著的经济、社会和政治效益,为促进延安经济建设和提高人民群众生活水平做出了重要贡献。 华商记者 张建全/文 通讯员 周志彬/图

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:这个 企业 评奖 严苛

上一篇:延安芦山峁遗址出土大量玉器 陕北地区考古谜团有待解开

表达看法