Top

冷!宜川男子醉酒跌落冰冷河槽...

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-12 06:39:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  宜川一青年男子醉酒后不慎从六米多高河堤跌落河槽,过路热心群众报警求助,民警冒着严寒,合力营救,及时送医救治,让男子转危为安。

  1月8日零时许,宜川县公安局城关派出所值班民警接到群众报警称:县城区渭清路丹阳小区河堤护岸下有一人跌落,情况紧急。接警后,值班民警立即赶赴现场。到达现场后, 民警发现该男子呈侧卧状躺在河道冰面上厚厚的积雪之中,浑身酒气,言语不清,意识模糊。

  经现场勘查,民警初步判断该男子是醉酒后从6米多高的河堤上跌落下来的,又加之近日宜川全县普降大雪,进入隆冬时节,夜晚气温骤降,跌落男子由于受冻时间过长,呼吸微弱,随时都有生命危险。处警民警立即采取紧急救援措施,并及时拨打120急救电话。

  由于该男子从高处跌落,身体受伤不能站立,民警采取人梯接力的方式经过近20分钟的合力营救将受伤男子成功救上岸并紧急送往医院抢救。与此同时,民警通过多方努力及时与该男子家属取得联系,家属到达后,在确认该男子平安无事后,民警才松了口气,返回工作岗位。

  1月11日,坠河男子和家人前来给宜川县公安局城关派出所民警送来锦旗,对民警的救援感激涕零。

  警方提示:时值隆冬时节,天寒地冻,广大群众一定要结伴出行,注意安全,聚餐时尽量少喝酒,不醉酒,避免发生意外事故。

  华商记者 贺秋平 通讯员 白彩凤

相关热词搜索:宜川 男子 醉酒 跌落 冰冷

Top