Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

亲爱的游客们 您有一份来自延安的暖心提醒需查收

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2018-01-07 07:03:00
[摘要]连日来,延安地区普遍迎来强降雪天气,导致气温骤降,也给交通出行带来诸多不便。延安市旅游发展委员会发出温馨提醒,广大来延游客朋友如需帮助可拨打热线求助。

  连日来,延安地区普遍迎来强降雪天气,导致气温骤降,也给交通出行带来诸多不便。延安市旅游发展委员会发出温馨提醒,广大来延游客朋友如需帮助可拨打热线求助。

  1月6日,延安市旅发委发布消息称,圣地延安正值大雪天气,并伴有强烈降温,路面且湿且滑。为确保您安全出行,尽量避免因摔倒而受伤,旅发委温情提示:

  雪天尽量减少外出。如已踏上旅途或必须外出,就要观察分析地面的湿滑程度,一般来说,干雪不滑(最初的积雪叫做干雪),驾车或行走都还可以控制,湿雪就要滑一些。开车不能急刹车,应提前慢慢地踩刹车,自然减速,转弯的时候最好用很低的速度,防止侧滑。

  雪天步行外出,鞋子很重要,尽量不要穿硬底鞋和光滑底的鞋,要穿防滑的鞋子;要选择红色等色彩鲜艳的外套,不要穿白色或者浅灰色的衣服。

  过马路要小心,要看清人行横道线,看清左右方向来往的车辆,必须有足够长的距离供司机控制住车辆,在确保安全的情况下通过;撑伞不要遮住眼睛,走路不要只盯着路面,还要注意前方以及左右方向的来车。

  下雪天气,要注意远离广告牌、临时建筑物等。

  如您在延旅游期间需要帮助,请联系:0911-8013939 8073371 华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:亲爱 游客

上一篇:延安一村民机场救助他人 登上"陕西好人榜" 下一篇:今晚陕西降雪告一段落!可未来三天还是很冷

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育